Selamat Datang... - Instal Windows XP Lengkap
Selamat Datang
Friday, 2016-12-09, 4:40 PM
| RSS
 
Main Instal Windows XP Lengkap
Site menu
Di Baca Ya..
Artikel Komputer
Download
Statistics


Рейтинг@Mail.ru
Tentang Ku
Site friends
  • Ikamm Pesawaran
  • Konsultasi Syariah
  • PKS
  • Info Palestina
  • FSLDK
  • Mita Rusmiati
  • Aulia Lutfi
  • Pengunjung
    Sering Dilihat
    [2016-06-28]
    Мониторинг новостей из мира туризма - AiesecTran (0)
    [2016-06-28]
    Блог - Реконструкция и строительство (0)
    [2016-06-28]
    Каталог файлов - Каталог статей (0)
    [2016-06-28]
    Дрогобыч - Новости Дрогобыччины (0)
    [2011-01-18]
    Akan Datang Penghuni Surga (1)
    Search

    Begitu kelakar seorang teman yang masih menggunakan windows XP, padahal dia memilikispesifikasi komputer yang suport untuk menggunakan OS seperti windows 7. Emang kalo orang udah sama-sama cocok tidak mudah untuk dipisahkan hehehe :-) lho kok ngelantur?

    Windows XP merupakan produk microsoft yang masih banyak digunakan meski telah lahir saudaranya Windows 7 dan Windows 8 yang menawarkan banyak kemudahan dan tampilan yang sangat memukau, tetapi pemakai windows XP masih enggan beralih menggunakan OS terbaru buatan microsoft. Windows XP selain masih kompatible dengan beragram program dan game juga tidak membutuhkan spesifikasi hardware komputer yang tinggi. Bahkan, windows XP sudah bisa dijalankan melalui komputer Pentium II 400 Mhz, meski harus bergerak seperti kura-kura (gak pake ninja hehehe) :-)

     

    Nah, bagaimanakah cara instal windows XP? Inilah tips komputer lengkap cara instal windows XP beserta gambar.

    1. Siapkan CD Installer Windows XP lengkap dengan serial numbernya

    2. Hidupkan komputer dan masukkan ke CDROM/DVDROM

    3. Masuklah ke dalam BIOS komputer dengan cara tekan tombolDEL atau F2 sesaat setelah tombol power Anda tekan

      Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar pic

    4. Setelah masuk BIOS aturlah agar komputer booting melalui CDROM/DVDROM melauiMenu Boot kemudian pilih item Boot Device Priority.

      Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar pic  

      5. Rubah 1st Boot Device untuk boot melalui CDROM dengan menekan tombol +atau - di keyboard. Kemudian simpan dengan menekan F10, kemudian restart komputer Anda

      Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar pic

      6. Saat Anda diminta menekan sembarang tombol, PRESS ANY KEY TO BOOT FROM CD… tekan sembarang tombol sesegera mungkin

      7. Tunggu prosesnya sebentar setelah itu tekan Enter untuk lanjut pada prosesinstalasi windows XP, bukan R karena untuk reparasi windows menggunakanRecovery Consule atau F3 untuk mengakhiri proses instal

      8. Muncul Lisencing Agreement tekan F8 untuk lanjut

      Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar pic

      9. Jika hardisk belum di partisi seperti gambar dibawah ini, tekan untuk membuat partisi baru pada harddisk

      Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar pic

      10. Masukan kapasitas partisi yang ingin dibuat dalam satuan megabytes(MB) dan tekan Enter untuk membuat partisinya

      Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar pic

    11. Kemudian tekan tombol Enter untuk melanjutkan proses instalasi windows XPatau Delete untuk menghapus partisi.

      Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar pic

    12. Pilih saja NTFS file system (Quick) lalu tekan Enter

      Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar pic  

      13. Tunggu sampai selesai prosesnya sampai komputer restart kembali sehingga muncul gambar berikut ini

      Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image

    14. Saat muncul layar berikut klik Next

      Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image

    15. Isikan Nama dan Organisasi terserah Anda kemudian tekan Next

      Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image  

      16. Isilah Product Key atau Serial Number dari type windows Anda setelah yakin benar tekan Next lagi

      Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image

    17. Tunggu prosesnya selesai sampai muncul isian nama komputer dan password. Anda wajib mengisi nama komputer, tetapi password diabaikan saja, kemudian tekan Next

      Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image  

      18. Aturlah Set Time Zone pada posisi (GMT+07:00) klik Next

      Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image

    19. Pilih Typical settings untuk opsi jaringan default windows atau Custom settings untuk mengatur jaringan kamu secara manual lalu klik Next.

      Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image

    20. Bila komputer terhubung LAN dengan domain tertentu pilih opsi Yes, lalu isi namaDOMAIN yang sama dengan DOMAIN LAN dan sebaliknya jika tidak terhubung LAN atau terhubung LAN tapi tanpa DOMAIN pilih opsi No kemudian tekan Next

      Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image  

      21. Selanjutnya klik Ok, Next, Skip dan Finish

      Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image

    Jam Digital
    Tulisan Terbaru
    [2016-06-28]
    Дрогобыч - Новости Дрогобыччины (0)
    [2016-06-28]
    Блог - Реконструкция и строительство (0)
    [2016-06-28]
    Каталог файлов - Каталог статей (0)
    [2016-06-28]
    Мониторинг новостей из мира туризма - AiesecTran (0)
    [2012-03-05]
    Sofware Mengetik 10 Jari (0)
    [2012-03-04]
    Manfaat Menangis Bagi Kesehatan (0)
    [2012-03-04]
    Bahaya Memendam Emosi (0)
    [2012-03-04]
    Sebuah Konsep Kebahagiaan (0)
    [2012-03-04]
    Menghapus ShortCut dari Flashdisk (0)
    [2012-03-04]
    Menu Cepat Dalam Word 2007 (0)
    Calendar
    «  December 2016  »
    SuMoTuWeThFrSa
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Tausyah Terbaru
    [2012-02-08][My articles]
    17 Hal yang harus diingat (0)
    [2012-03-04][My articles]
    Tingkatan manusia di dalam shalat (0)
    [2012-02-08][My articles]
    Belajar Dari Mutiara (0)
    [2012-02-08][My articles]
    Mencapai potensi hidup yang maksimal (0)
    [2012-03-13][My articles]
    Dongeng Shalat (0)
    Tag Board
    300
    Freelance
    Copyright MuJahid © 2011-2016
    Free web hostinguCoz